La Ferme du Menez-Hom

list Dans: Nos producteurs

Le ferme du Menez Hom, avec ses trois labels "Agriculture Biologique", "Nature et Progrès" et "Bio Cohérence" fait figure de référence dans l’agriculture biologique.

En 2020, Paul Hascoët, à l'heure de la retraite, cherche un repreneur pour son exploitation. Homme de conviction, il souhaite que son exploitation continue à produire une alimentation végétale pour l’homme dans le respect de la nature et de la biodiversité. Il trouve son digne successeur en la personne de Jean Marc qui reprend la ferme.

Jean-Marc est rejoint par sa sœur Valérie quelques mois plus tard. Ils poursuivent le travail de Paul en produisant du blé ancien, du sarrasin, du seigle, de l’épeautre, du chanvre et du colza. Leur production est transformée à la ferme en farine pour le blé, le sarrasin, l’épeautre et le seigle et en huile pour le chanvre et le colza.

Ils continuent de développer l’activité en essayant d’autres cultures : pois chiches (pas concluant en raison du climat), pois cassés et lentilles vertes.

Retrouvez leurs produits sur le site : farine de sarrasin, farine de froment, farine de seigle, huile de colza et lentilles vertes.

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre