Riz long complet de Camargue IGP

Riz long complet de Camargue IGP - 625 g - France

2,99 €

(4,78 € le kg)

TTC plus coût de la consigne : 0,50 €

Le riz à grain long est trois fois plus long que large. Il est léger, non collant et se sépare facilement. Le riz complet est un riz entier débarrassé de son enveloppe extérieure fibreuse et non comestible, la balle, mais conserve le germe et le son qui le rendent plus nutritif que le riz blanc.

Quantité

Les premiers essais de culture de riz en Camargue remontent au XVe siècle. Grâce au dynamisme des riziculteurs et de la filière régionale, la Camargue est devenu le principal lieu de production du riz Français. Depuis 2000, le riz de Camargue est une IGP (Indication Géographique Protégée) ; ce signe de qualité européen atteste de l’origine du produit et la constance de son niveau de qualité. Il est récolté très mûr pour que son goût s'affirme et est lentement séché sous l'effet du soleil et du mistral.

Utilisation
Le riz long s’utilise en garniture, nature ou avec une sauce, préparé avec des légumes, pour épaissir un potage ainsi que dans la préparation de salades composées.

Mode de préparation
Compter environ 60 g de riz par personne. Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d’eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 45 min à feu moyen. Égoutter et assaisonner à votre goût.

Conservation
Conserver dans un endroit frais et sec.

logoeuropeenpantoneAB_reduce_size.jpg

CERTIFIE PAR FR-BIO-01
AGRICULTURE FRANCE
Markal
ALCA1524

Fiche technique

Origine
France

Ingrédients : Riz de Camargue IGP long complet, grain moyen, biologique de qualité supérieure.

Allergènes

Ce produit est susceptible de contenir des traces d'autres allergènes dont la liste est consultable ici.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 gr

Energie (kJ/kcal) 1512/357
Matières grasses (g) 1,2
     dont acides gras saturés (g) 0,2
Glucides (g) 74.5
     dont sucres (g) 0,6
Protéines (g) 9.7
Sel (g) 0,03

Riz long complet de...

2,99 €